当前位置:首页 > 消费 > 抱元守一 大道直行——国茶宁红雅加达亚运记日记之一
抱元守一 大道直行——国茶宁红雅加达亚运记日记之一
作者:发布时间:2018-08-16 19:03:32来源:

   8月16日晨~早晨4点多我就从睡梦中醒了,心情非常激动!昨天是出发雅加达的日子,一路上,我满脑子都在思考国礼的交付仪式。

朱丽俐董事长奔赴雅加达参加国礼交割途经上海浦东候机中

  一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。我作为新时代江西省宁红集团有限公司的一员,能与员工们一道,结合宁红茶的百年历史底蕴,开发出宁红系列产品,奠定宁红茶的市场地位,使宁红集团宁红茶成为第18届亚运会唯一指定茶叶,心情用事非经过不知难,道非行过不知艰来概括不为过。起床后,我自言自语脱口而出,拨云见日乾坤定。

江西省宁红集团宁红茶文化产业园

  歌为心声。我兴奋地在朋友圈发了几首歌,代表我的人生轨迹和宁红集团的发展历程。《长大后我就成了你》,想到了妈妈的中国式传统教育,比如要我不乱扔垃圾,要坐如钟,站如松。做事要认真,要有始有终。夹菜时要讲规矩,不然就会用筷子打我的手背。现在想来,我非常感谢母亲对我的严格教育,我也长成了妈妈认可的好女儿。十年磨一剑,我用十年的时间坚持梦想,让宁红茶在世界的舞台上为国争光!

拥有现代一流设备的宁红集团茶叶加工生产车间

  我分享的第二首歌是:《茶香中国》我觉得这首歌代表我泱泱大国礼仪之邦的中华文明。“客来心肠热,不分你我一壶茶,茶香醉心窝”,“神仙羡你我,茶园皆知音”,“好茶飘溢好心情,茶香醉中国”! 《宁红情思》就是宁红茶的真实写照。歌词特别的美,歌声甜美动听。

  朱丽俐董事长与亚组委副总监莫查·沙尔曼先生签订第18届亚运会合作协议

  时代是出卷人,我们是答卷人。江西省九江修水县作为“宁红茶”出口的发源地,经中外专家鉴定,品质已达到国际高级茶标准,多次获省级、国家级、国际大奖。在1915年旧金山万国博览会荣获甲级大奖章。2015年获米兰世博会金奖。“宁红”以其特有的风格而称誉于世,特级宁红成品茶,紧细多毫,锋苗显露,略显红筋,乌黑油润。鲜嫩浓郁,鲜醇甜和,汤色红艳,叶底红嫩多芽。宁红不到庄,茶叶不开箱。“走出大山,世界那么大。风雨不在乎,得失全放下”!

宁红集团圣火传递火炬手和助威团抵达印度尼西亚展玉

敬世界一杯中国的宁红茶

宁红亚运国礼茶首次亮相惊艳圣火传递城市展玉

宁红集团火炬助威团与展玉人民达成一片

  世界瞩目东方,丝路也在飞扬。五千年的巨轮启航,迎接复兴的辉煌……雄壮的歌声,让人们感受到了祖国的强盛之美,让人们感受到了13亿人与时代共振的力量之美,我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大“中国梦”的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天!《扬帆远航》所承载的精神和信念引领了新时代的发展内涵,充满正能量,是一曲新时代的红色经典歌曲,是一首深具丰富内涵的新时代进行曲。

20名亚运火炬手齐聚展玉蓄势待发

在火炬闭幕仪式上火炬手佩戴金牌感受圣火荣光

  抱元守一,大道直行。2018年8月15日一大早,我怀着激情和梦想踏上飞往雅加达的航班,伴随着我的美好憧憬,顺利抵达目的地。我要告诉大家的是,宁红集团此次交接国礼茶的时间是8月17日。在第18届亚运会上,宁红亚运国礼的主题名称为“世纪彩虹”系列——“康宁红运、紫气东来、翠霓雅韵、碧海金霞”四个茶尊。朋友们感叹的对我说,这体现了中国大国奥运、亚运的精神,与宁红国茶,荣耀世界的精神一脉相承,息息相传!

圣火在宁红集团火炬手中激情传递

  从时代坐标感悟时代伟力。我和员工们一道,要朝受命、夕饮冰,夙夜在公、毫不懈怠,夯实宁红茶发展之基,勃发宁红茶发展之基,勃发宁红茶发展之力。写完这短文,我和员工们高兴地在等待明天的好日子。

  宁红集团董事长朱丽俐2018年8月16日上午十点于雅加达

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

VR网站 更多+

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 QQ:8041 44 470
'); })();