当前位置:首页 > 企业 > 携手新西兰造币厂,汉今国际开拓中外人文交流新路径
携手新西兰造币厂,汉今国际开拓中外人文交流新路径
作者:发布时间:2018-08-16 16:45:45来源:

   随着经济全球化的发展,世界各国在角逐“安全高地”“经济高地”的同时,在“人文高地”也展开了竞赛,重视拓展海外人文影响力,人文交流越来越成为国家软实力的重要支柱。在这样的环境下,汉今国际作为中国文化企业的领军者,更是积极推进新时代人文交流,坚持兼收并蓄。汉今国际和新西兰造币厂的独家战略合作就是拓宽中外人文交流思路的典型事例,开拓了人文交流的新路径,对于中国企业的全球化战略有一定的借鉴意义。

  据了解,汉今国际与新西兰造币厂结缘,源自2014年11月汉今国际总裁刘绱随国家主席习近平访问新西兰。经过双方的初步接触,应新西兰总理办公室邀请,刘绱再度出访新西兰,并由比尔•英格利希总理亲自陪同考察新西兰造币厂。新西兰造币厂是新西兰唯一的造币厂,技术先进、工艺精湛,推出的迪士尼、星球大战等世界著名的经典主题特色纪念币,受到世界钱币文化爱好者的青睐。近年来汉今国际一直积极参与国际间文化交流,与包括中国邮政、中国金币总公司、故宫、华特迪斯尼公司、环球影业、英国皇家造币厂等众多国内外文化机构、科研机构达成合作,开发出多个系列传统文化创意产品,深受国际好评。此次汉今国际与新西兰造币厂签署独家战略合作协议,是以汉今国际和新西兰造币厂为代表的中新文化合作再升级,也是汉今国际为中国企业推进“走出去、请进来”战略作出的重要贡献。

  中国是新西兰重要的贸易伙伴,过去双方合作多集中在畜牧业与农业。近年来两国人文交流丰富多彩,中国文化目前已成为新西兰多元文化社会的重要组成部分。在参观访问新西兰造币厂期间,刘绱向比尔•英格利希总理详细介绍了中国文化和中国艺术,并将“联合国教科文组织和平艺术家”韩美林先生创作的2017年生肖大铜章作为礼物赠送给了比尔•英格利希总理。比尔•英格利希总理欢迎中国企业与新西兰企业建立广泛的合作关系,新西兰政府将全力支持在文化产品的研发、生产和推广的合作,期待双方在文化和经济的合作创造出更美好的未来。

  国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。不同国家国情不尽相同,只有构建人民之间交流的纽带,让人民从相识到相知,从相知到信任,从信任到密切合作,建立真诚的互利互信与合作共赢,才是国与国关系走向稳固的根基。汉今国际与新西兰造币厂的合作,丰富了中外人文交流的内容,探索了中外人文交流的新途径。作为中国文化企业的排头兵,汉今国际将真实、立体、全面地讲述好新时代的中国故事,发挥好联接中外、沟通世界的桥梁和纽带作用,为加强中外人文交流、推动人类命运共同体建设不断作出新贡献。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 VRRB.CN All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 QQ:8041 44 470
'); })();